Светильники внутреннего электроосвещения зданий и сооружений приняты светодиодные.
Применение светодиодных светильников выполнено в соответствии с требованиями № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009г. Читать полностью »

Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре включается
(СП 3.13130.2009 п. 3.3):

  • автоматически от командного сигнала, формируемого АПС;
  • от командного сигнала, формируемого ручными пожарными извещателями;
  • автоматически от командного сигнала, формируемого АУГП (модульных установок газового пожаротушения) в помещении Кроссовых панелей и телекоммуникационного оборудования.

Читать полностью »

Предотвращение образования горючей средыСистема пожарной сигнализации

Проектные решения по системе автоматической пожарной сигнализации предусматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона № 123-ФЗ, СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования». Читать полностью »

Установки автоматического пенного пожаротушения.

Система МПСА ПТ существующая. Читать полностью »

Светильники над входами в здания. Проектной документацией предусмотрено выполнение электроосвещения (рабочего, дежурного, аварийного и ремонтного) в проектируемых зданиях и сооружениях. Внутреннее электроосвещение блочных зданий, поставляемых комплектно, выполняется заводами-изготовителями этих зданий. Читать полностью »

Предотвращение образования горючей средыПротиводымная вентиляция в здании проектом не предусмотрена в соответствии СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», СП 7.13130.201323 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования», т.к. здание имеет высоту менее 28 м, не имеет помещений без естественного освещения с массовым пребыванием людей, не имеет коридоров без естественного проветривания длиной более 15 м. Читать полностью »

Резервуар для хранения топливаФильтр-грязеуловитель

Сооружение фильтр-грязеуловитель представляет собой открытую площадку толщиной 100 мм, размерами в плане 24,0х31,0 м, выполненную из монолитного железобетона. Для предотвращения розлива аварийных утечек нефтепродуктов по периметру площадки предусмотрен бортик высотой 200 мм. Читать полностью »

Конструктивно планировочное решение зданияКонструктивно планировочное решение здания

Здание маслосистемы

Маслосистема — одноэтажное отапливаемое здание из легких металлических конструкций заводского изготовления размерами в плане 6,0х12,6 м с навесом 6,0х4,0 и высотой до низа ферм 4,05 м. Читать полностью »

Конструктивные решения по зданиямКонструктивные решения по зданиям. Здания представляют собой быстровозводимые одноэтажные однопролетные отапливаемые каркасные здания из сборных металлических конструкций заводского изготовления. Все элементы каркаса зданий, а также ворота, калитки, окна и т.д. заводского изготовления. Читать полностью »

Проезды для пожарной техники. Для обеспечения подъезда к НПС предусмотрен перенос существующей подъездной дороги. Для обеспечения подъезда к защитному амбару с обвалованием предусмотрено строительство проезда от существующей автомобильной дороги. Читать полностью »