Осветительная арматура. Светильники внутреннего электроосвещения зданий и сооружений приняты светодиодные.

Применение светодиодных светильников выполнено в соответствии с требованиями № 26-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 18.11.2009г. и НТД.

Выполнен расчет, подтверждающий энергоэффективность применения светодиодных светильников внутреннего освещения.

Светильники системы аварийного (эвакуационного) и дежурного электроосвещения приняты с автономными источниками питания, время работы не менее 1 часа.

Для наружного электроосвещения территории НПС на проектируемых прожекторных мачтах (3 шт.) устанавливаются по 6 светодиодных прожекторов мощностью по 960 Вт.

Для охранного электроосвещения территории НПС на отдельно стоящих опорах устанавливаются светодиодные светильники мощностью по 60 Вт на высоте 6 м от земли. Для выполнения требований п.7.122 СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение» для охранного освещения, с автоматическим включением от действия охранной сигнализации из условий эксплуатации, могут использоваться исключительно светодиодные источники света.

Типы светильников и прожекторов выбраны в соответствии с требуемой нормируемой освещенностью, условиями эксплуатации.

В соответствии с требованиями пунктов 90, 380 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности» во взрывоопасных зонах классов 0, 1 и 2 по ГОСТ 3085ы2.9-2002 применяемые светильники должны быть во взрывозащищенном исполнении и иметь уровень взрывозащиты в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности №123-ФЗ — 2Ех (электрооборудование повышенной надежности против взрыва), с видом взрывозащиты d (взрывонепроницаемая оболочка), подгруппы IIА и температурного класса Т3.

Ваш отзыв